Google
搜索WWW 搜索本站

2012计算机辅助外语教学国际研讨会第三号通知
2014-01-26 14:42:12

(2012年10月18 日—10月20日, 中国·北京)

http://www.beiwaionline.com/glocall2012/

  北京外国语大学网络教育学院和外语教学与研究出版社《中国应用语言学》杂志拟于2012年10月18日—20日在北京举办“2012计算机辅助外语教学国际研讨会”。本届会议是继“2006计算机辅助外语教学国际研讨会”之后的第二届计算机辅助外语教学国际会议,同时也是PacCALL和APACALL两家国际知名协会首次在京举办年会,它将成为GLoCALL国际会议在亚太地区的第五届精品年会。

   大会主旨发言人Mark Warschauer, Françoise Blin和Peter Gobel将在10月18日上午举行有关计算机辅助外语教学的工作坊。在4个小时之内,学员不仅能够与CALL领域前沿专家进行零距离地接触,了解CALL的最新进展,而且将通过实际操作,掌握CALL的最新研究成果在教学中的应用。会前工作坊只对参会者开放,不另收费用,由于机房位置有限,采取先报名先登记的形式。

   会上宣读的优秀论文经过审核,将收入国际CALL期刊:Computer-Assisted Language Learning-Electronical Journal(CALL-EJ), International Journal of Computer-Assisted Language Learning and Teaching (IJCALLT), 以及 Chinese Journal of Applied Linguistics (CJAL) (国内唯一的一本刊登用英语写成的有关外语教学与研究论文的学术期刊)。对于特别优秀的论文,向国际SSCI学术期刊Language Learning & Technology(LLT),Computer Assisted Language Learning (CALL)推荐。

  相关论题暂定为(包含但不限于以下所列):

   新技术与外语教育
   计算机辅助外语教学的基础设施和环境构建
   计算机辅助外语教学与外语教师教育
   计算机辅助外语教学与网络教育
   计算机辅助外语教学的课件
   计算机辅助外语教学的评价
   学习者的研究
   学习模态的研究
   基于网络资源的外语学习
   基于语料库的语言研究和教学
   计算机辅助二语习得
   计算机辅助二语研究

  重要日期


2011年11月28日

接收论文摘要

2012年6月30日

摘要提交截止

2012年7月30日

发布参会邀请

2012年8月1日

发言人注册截止

2012年8月30日

普通参会注册截止

2012年9月15日

发布大会日程

2012年10月17日

报到接待

2012年10月18-20日

会期

  注意事项: 

   1.会议内容为专家主旨发言(每人50分钟)、论文宣读(每篇30-35分钟)、专题研讨(80-90分钟)和海报展。
   2.请在2012年6月30日前将英文提要(250词)提交大会审核,摘要需包含3—5个关键词。
   3.会议语言为英语,发言人需自行准备PPT参会。
   4.参会者需要在大会网站注册,现场缴费。会务费为1200元/人,研究生持证为800元/人。
   5.往返会议的交通费及会间食宿费用自理。

  电话咨询:(010)88810163-8317

  邮件咨询:conference@beiwaionline.com

  附件:中英文通知点此下载

大会组委会
2012年4月


  主旨发言人简介

Mark Warschauer

mark

简介

教授,加利福尼亚大学教育和信息学博士,曾先后在中国、日本、新加坡、印度、墨西哥、巴西、俄国,捷克和埃及执教。Mark Warschauer是国际SSCI学术期刊Language Learning & Technology journal的创刊者和主编,2011年出版新书Learning in the Cloud: How (and Why) to Transform Schools with Digital Media,在国内外计算机辅助外语教学领域引起广泛影响,是CALL领域的重要专家。

讲座题目:Writing to Learning and Learning to Write

Françoise Blin

francoise

简介

教授,教育技术博士,现任教于都柏林城市学院应用语言和跨文化研究学院,除英语课程,她还教授技术类法语课程。Françoise Blin目前致力于文化历史活动理论的应用(CHAT)和Engeström的理论,专注于CALL(计算机辅助外语教学)研究的应用。此外,她还是欧洲计算机辅助外语教学协会(EUROCALL)的主席,兼任剑桥大学ReCALL杂志的编辑。在CALL领域做出了突出的贡献。

讲座题目:Designing Language Learning Tasks for ierging Online Environments: From Theory to Practice

Peter Gobel

peter

简介

教授,执教于京都产业大学文化研究学院,兼任日本坦普尔大学讲师。Peter Gobel 教授在日本生活20多年,曾在东南亚地区进行过多次教师培训类的工作坊,具有很高的知名度。他目前从事LMS (学习管理系统)与自主泛读和阅读和听力教程的整合研究,学生对教育技术的态度等。相关研究领域还包括语言学习策略的使用和认知、焦虑和动机在语言学习中的作用、社会和文化因素对教学和语言学习的影响。Peter Gobel 教授非常注重教学实践,在教育技术研究方面成果丰硕,特别是指导教师计算机教学方面的经验非常丰富。

讲座题目:The Computer as Ball and Chain: Mobile Natives and the ‘Digital Self’

顾曰国

gu_lao_shi_

简介

教授,中国社会科学院语言研究所研究员,博士生导师,当代语言学研究室主任,核心期刊《当代语言学》杂志主编之一;兼任北京外国语大学校长助理、网络教育学院荣誉院长,博士生导师。从1994年起,任国际《语用学》杂志咨询编审,2000年当选为国际语用学协会常务理事。2002年起,任国际《篇章学》杂志咨询编审。同时还任中国功能语言学协会常务理事;是教育部远程教育专家组成员。

讲座题目:Instructional design: practice, theory and reflection

董剑桥

dong_jian_qiao_--

简介

教授,江南大学外国语学院院长,中国教育技术学会外语专业委员会理事,江苏省高校教育技术研究会外语教学委员会常务理事,国家/省社科基金评审专家。主要从事应用语言学、跨文化比较、计算机辅助语言教学等方面研究。在浙江大学学报、中国电化教育、外语界、外语电化教育等学术刊物发表学术论文30多篇。主要社会兼职:比利时国际语用学会(IPrA)会员,美国计算机学会(ACM)会员,国际英语教师学会(TESOL)会员。

讲座题目:How much is too much: issues of visualization design for language learning


联系我们 | 研究会历史回顾 | 友情链接 | 常见问题 | 资讯邮件 | 投稿 | 网站旧版
Copyright (c) 2007中国英语教学研究会 外语教学与研究出版社 All Rights Reserved.
北京市公安局海淀分局备案编号:1101085058  京ICP备10216160号