A 交通/住宿/缴费

     A-1.会议报到地点?
     答:陕西宾馆

     A-2.如何到乘坐公共交通到会场? 
 

西安机场大巴

2号航站楼请您在T2航站楼1楼(到达层)旅客服务中心购票

3号航站楼请您在T3航站楼综合交通枢纽(GTC)一层购票

票价 25 

乘坐位置:

2号航站楼请您在T2航站楼1楼(到达层)外部乘车

3号航站楼请您在T3航站楼综合交通枢纽(GTC)一层乘车

 

乘坐机场大巴到西高新站(高新路志成 丽柏酒店)下,换乘 502路,或608路,或高新2号线坐到茶张村站下,步行900米左右达到陕西宾馆 (票价2元)。

 

西安火车站

在西安火车站乘坐251路,或608路到茶张村站下车,步行900米左右到达陕西宾馆。(票价1-2元)。

 

西安北客站:

乘坐地铁2号线至会展中心(D东北口出),转乘526路公共汽车(西滩村方向)到茶张村站下,步行约600米到达陕西宾馆。(票价7元)。

 

     A-3. 会议期间住宿如何解决? 

     答:参会者自行解决住宿。会场周围宾馆信息,请参考官方网站“大会地点”-“宾馆预订”标签。参会者可直接跟宾馆前台电话预定。

 

     A-4.怎样成为中国英汉语比较研究会英语教学研究分会(原中国英语教学研究会,CELEA)的会员?

     答:您可登陆CELEA官方网站( http://www.celea.org.cn/ ),在“会员服务”页面查看会员申请条件、权利和义务,下载会员申请表,填写后把此表连同本人在最近一年内发表的两篇中文或英文论文的扫描件发送至:celea@fltrp.com

    或将纸质版文件邮寄至: 100089 北京西三环北路19号外研社大厦3505房间,中国英语教学研究会秘书处 收

 

B、论文提交、缴费、报到与参会指南

  B-1. 我的论文申请已被大会接受,我什么时候能收到书面邀请函?
  答:根据大会组委会的安排,参会邀请函将由组委会以PDF电子格式发送到作者邮箱,请作者查收下载,并做相应的参会准备。

  B-2. 第二作者能收到邀请函吗?
  答:根据大会组委会的安排,参会邀请函将由组委会以PDF电子格式发送到作者邮箱,请作者查收下载,并做相应的参会准备。由于部分作者提交论文时没有提交详细的第二作者(或其他作者)的电子邮件信息,如果您到2017年7月底仍未收到电子邀请函,请跟组委会(elt2017@xisu.edu.cn)联系,并提供您的电子邮件信息。

  B-3. 我没有提交论文(或论文没有被接纳),能否去听会?如何办理?
  答:可以。请到大会官方网站注册并交纳会务费。会务费与携论文参会者相同,提早缴纳,可享受不同程度的优惠,具体标准请参见“大会注册”——“在线缴纳会务费”。

  B-4. 报到需要准备什么?
  答:请大家准备好相关证件(护照或身份证;中国英语教学研究会会员证书;承办单位工作证;全职学生证明文件等)和《邀请函》;同时请您携带缴纳会务费时银行或网站提供的单据备用。

  B-5.如何知道大会日程和内容?
  答:您可以在参会前通过本网站了解会议的大致安排(部分安排可能有变动)。报到时会得到一本厚厚的关于本次会议的《日程和论文提要》(Program and Abstracts),请以此日程安排为准。如会议临时有变动,会在大会会场通知或在会议主要场所张贴。

  B-6.如何顺利参加会议?
  答:本次会议听会安排由您自己选择。因为会议内容很多,经常有不同的会议内容同时在不同的地点进行的情况。请您报到后仔细阅读《日程和论文提要》(Program and Abstracts),提前选择想参加的内容和地点,提前入场。主旨报告(Keynote Speech)期间没有其他内容安排,所有参会者可到大会主会场听讲。专题研讨(Symposium)、分组发言(Individual Paper Presentations)、工作坊(Workshops)和论文展示(Posters)一般都是有多个专题的讨论或内容在不同的会议地点同时进行。请提前了解各时间段内容和地点。

  B-7. 听会需要注意什么?
  答:参会人员需凭佩戴的代表证听会。

   

  C 论文宣读指南

  C-1.论文宣读方式?
  答:宣读方式共有四种:Individual Paper(分组发言)发言时间为20分钟,外加5分钟答疑讨论时间。Workshop是指需要动手操作的实践性强的内容,如课件、软件的演示,示范课等。Symposium(专题研讨)是指就由5-10人组成一个Panel,从不同角度深入讨论某个特定专题,如二语学习者能力/认同发展研究 。Poster(论文展示)作者不做小组发言,而是把论文制成展板,或把全文或纲要贴在会场展板上,供人浏览,并在场回答问题。

  C-2.我的论文宣读时间以及地点的安排?
  答:请查阅《日程和论文提要》(Program and Abstracts)了解自己论文宣读的时间和地点,并提前找到会场,将您发言的powerpoint拷贝到会场的电脑中,并确认能正常使用。您自己也可随身携带论文的讲义到会场分发。如果有疑问,请找会议服务人员。

  C-3.论文宣读准备什么?
  答:
  1. 论文PowerPoint演示稿的电子文件(用U盘拷贝)。
  2. 可准备30-50份PowerPoint演示稿或全文复印件,提供给参会者。
  3. 会场将提供PowerPoint投影设备,但原则上不提供胶片或实物投影设备。

  C-4.宣读论文必须用英文吗?
  答:用英文投稿的请用英文宣读,用中文呢投稿的请用中文宣读。

  C-5. 我的论文被接受了,也决定注册参会,但我不想宣读论文了,可不可以?
  答:不可以。论文宣读的名额有限,您已接受我们的邀请来宣读论文就一定要宣读论文,因为很多人可能看了大会日程后会选择去听您的发言,您不到场宣读是对他们的不尊重。对于那些无故不到场宣读论文的人,我们将不发给宣读证书,并通报其所在学校。如果您的论文被接受了,因各种原因本人无法到会宣读的话,可请同事或其他参会者代读。

  C-6.论文宣读时间有多长?
  答:论文宣读时间为20分钟,还有5分钟的时间供讨论和转场用。也就是说,每个小组发言安排了一个25分钟的时间段。

  C-7. 我的论文的第二作者想跟我一起来宣读论文是否可以?
  答:可以。但该作者参会应该是已经申请听会并收到邀请函的作者。我们会优先照顾第二作者来听会。

  C-8.我是否可以自带笔记本电脑宣读论文?
  答:不推荐。由于信号转接及可能出现的技术问题,我们不能保证都会非常顺利,希望不会因此影响到您和大家宣读论文。如果您携带电脑,请注意自行解决电源等问题。

  C-9参会论文会后是否出版?
  答:本次会议论文将择优推荐到相关学术期刊刊登。
  《中国应用语言学(英文)
和《中国外语教育》(中文)两份期刊将分别专设“第八届中国英语教学国际研讨会”专栏。如果您有意向,请您根据会议期间得到的反馈修改论文,并在2017年12月30日之前通过《中国应用语言学》(英文稿件)(http://submit.celea.org.cn/cjal)和《中国外语教育》(中文稿件)(http://submit.celea.org.cn/fleic)期刊在线投稿系统投稿,请在稿件上注明“ELT2017”字样。 

  C-10是否有论文宣读证书?
  答:本次会议将为论文宣读人颁发论文宣读证书。为确保所有论文宣读人到指定场次按时发言,组委会将委托分组发言主持人记录分组发言人的宣读情况。未到场宣读论文者组委会将不予颁发证书,大会秘书处将致函其所在单位说明情况。

   

   D 签证问题

  D-1 如何申请中国签证?
  答:请与当地中国使领馆联系,查询具体要求。欧盟和北美参会者可以来华旅游名义申请签证,会务组可提供会议邀请函。如有特殊要求,如需要中国外事部门提供照会给中国驻当地使领馆,请与我们联系。

  D-2 中国驻外使领馆网站