Google
搜索WWW 搜索本站

常见问题
2014-02-19 14:03:38

1.解答:通过学校教育网无法访问本网站的解决办法? 
2.《中国英语教学》和《中国外语教育》的投稿方式? 
3.中国英语教学研究会与国际应用语言学学会是何关系?

1、问:解答:通过学校教育网无法访问本网站的解决办法? 
答:我们近期接到一些电话,有些老师通过校园网无法访问我们的网站。这一般是校园网解析服务器解析公众网域名的能力不强造成的。请尝试以下办法: 
1、使用教育网入口:http://edu.celea.org.cn 
2、如果还不能访问,请尝试个更改本机的DNS服务器,换成下面的DNS服务器之一。 
DNS服务器:218.247.244.2 
DNS服务器:202.99.8.1 
DNS服务器 61.50.222.2 

DNS服务器具体更改办法如下(以WindowsXP操作系统为例): 
左击开始--右击网上邻居--左击属性--右击本地连接--左击属性--选中"Internet协议(TCP/IP)--左击属性(或左键双击“Internet协议(TCP/IP)”--弹出框的下半页有 “自动获取DNS服务器”和“使用下面DNS服务器”两个选项,(一般的电脑的缺省配置都是选中了“自动获取DNS服务器”),请选择“使用下面DNS服务器”--把上面所列的DNS服务器填上一个或两个(哪个是首选,哪个是备选都可以)。--如果已填入首选DNS服务器,可以在备选DNS服务器里一栏里填上上面所列DNS服务器之一。 

如果这样设完DNS服务器后还不能访问,我们也没办法了,建议你到网吧上网,或通过家里的公众网连接(如ADSL或电话拨号上网)填写表单吧。对因此给您造成的不便,我们深表歉意。 

2、问:《中国英语教学》和《中国外语教育》的投稿方式? 
答:这两个刊物目前只接受网络在线投稿。 投稿网站分别为: 
《中国英语教学》:http://www.celea.org.cn/teic_cn/ 
《中国外语教育》:http://www.celea.org.cn/fleiccn/

3、问:中国英语教学研究会与国际应用语言学学会是何关系? 
答:中国英语教学研究会是国际应用语言学学会的中国区分会。 
根据常务理事会的决定,2001年中国英语教学研究会申请参加国际应用语言学学会(AILA),并于当年被接受为正式会员。会长同时成为该学会的国际委员会委员。我会参加该学会后一直积极参与各项活动。

联系我们 | 研究会历史回顾 | 友情链接 | 常见问题 | 资讯邮件 | 投稿 | 网站旧版
Copyright (c) 2007中国英语教学研究会 外语教学与研究出版社 All Rights Reserved.
北京市公安局海淀分局备案编号:1101085058  京ICP备10216160号