Google
搜索WWW 搜索本站

《中国外语教育》2014年编委会召开
2014-01-26 12:56:20
值《中国外语教育》期刊创办六周年、列入中文社会科学引文索引(CSSCI)(2014-2015)来源集刊目录之际,“《中国外语教育》2014年编委会”于1月17日在外语教学与研究出版社召开,各方专家集思广益,共商本刊下一步发展大计。

  《中国外语教育》主编文秋芳教授、副主编梁茂成教授、编审委员会主任胡壮麟教授、编委会委员王守仁教授、金艳教授、张绍杰教授、邹申教授、王立非教授、吴一安教授、杨永林教授,北京外国语大学副校长彭龙教授、科研处张朝意处长、校长助理孙有中教授、史铁强教授、傅荣教授、徐一平教授,外语教学与研究出版社徐建中总编辑和高等英语教育分社常小玲社长及编辑部诸位编辑出席了会议。会议由本刊副主编梁茂成教授主持。

 
彭龙副校长致辞                  徐建中总编辑致辞

  编委会上,北京外国语大学彭龙副校长和外语教学与研究出版社徐建中总编辑致辞,祝贺《中国外语教育》列入“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊和收录集刊(2014-2015)目录”。主编文秋芳教授汇报了《中国外语教育》期刊近况。自2008年创刊以来,本刊一直秉持“理论联系实际、学术性与应用性兼容、科学性与社会性并重”的办刊宗旨,关注课堂、关注教师,审稿过程标准化,并注重年轻作者的培养。接下来将再接再厉,深化期刊栏目发展,扩大刊物宣传,提高稿源质量,将《中国外语教育》办成研究者心目中喜爱的学术期刊!


文秋芳主编汇报本刊近况


《中国外语教育》

  各位与会专家就《中国外语教育》下一阶段发展进行了热烈的研讨,从外语教育研究不同领域的角度,为期刊的定位、栏目设置、研究话题等问题提供了非常宝贵的意见。同时,也有多位专家指出了中国外语教育领域存在的一些问题和亟需探讨的话题,希望本刊能引导学者就这些问题和话题进行讨论,为中国的外语教育事业做出自己的贡献。

  《中国外语教育》创办六年来始终坚持办刊宗旨,被收录中文社会科学引文索引(CSSCI)来源集刊,也是学界对本刊办刊路线和刊物学术影响的认可。本刊将以此为契机,继续密切关注本领域的前沿问题及国内外最新发展,为广大外语教师和研究者提供更好的学术交流平台,使广大读者及时看到高水准、高价值的学术研究成果。


《中国外语教育》2014年编委会与会领导、专家合影
联系我们 | 研究会历史回顾 | 友情链接 | 常见问题 | 资讯邮件 | 投稿 | 网站旧版
Copyright (c) 2007中国英语教学研究会 外语教学与研究出版社 All Rights Reserved.
北京市公安局海淀分局备案编号:1101085058  京ICP备10216160号