Google
搜索WWW 搜索本站

《中国外语教育》列入CSSCI来源集刊目录
2014-01-26 12:37:43

  南京大学中国社会科学研究评价中心已公布“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊和收录集刊(2014-2015)目录”。CSSCI(2014-2015)来源期刊为533种,扩展版来源期刊为189种,收录集刊145种。其中语言学学科收录外国语言集刊2种,《中国外语教育》位列其中。 

  《中国外语教育》(Foreign Language Education in China)作为外语教育专业学术期刊,于2008年创办;北京外国语大学中国外语教育研究中心文秋芳教授担任主编,梁茂成教授担任副主编,国内外26位知名外语教育专家担任顾问和编审委员,外语教学与研究出版社编辑出版。自创办以来,本刊实行同行专家匿名审稿制度,外审环节由70余位外审专家完成,终审发稿后实行五校次编校制度。 

  在国内外语教育界同仁以及广大作者的支持下,本刊坚持“理论联系实际、学术性与应用性兼容、科学性与社会性并重”的办刊宗旨,鼓励研究者以教师所关注的问题为研究重点,支持一线教师开展具有个性的研究,已成为我国外语教育研究者进行学术交流的重要平台之一。同时,本刊十分注重年轻研究者的培养,为作者提供富有建设性的审稿意见和修改建议。本刊严谨的学术要求和高标准的出版质量得到了外语教育研究界的广泛认可。 

  本刊主要栏目包括:外语教育政策及理论研究、外语课程与教学资源研究、外语教师与教学研究、外语学习者与学习研究、外语测试与评测研究,同时根据需要开设教师论坛、外语教育技术、教学一线、书评及不同热点主题的专栏等栏目。 

  《中国外语教育》被收录CSSCI来源集刊,是学界对本刊六年来坚持外语教育专业刊物办刊路线和刊物学术影响的认可。本刊将以此为契机,继续密切关注本领域的前沿问题及国内外最新发展,为广大读者及时提供高水准、高价值的学术研究成果。

联系我们 | 研究会历史回顾 | 友情链接 | 常见问题 | 资讯邮件 | 投稿 | 网站旧版
Copyright (c) 2007中国英语教学研究会 外语教学与研究出版社 All Rights Reserved.
北京市公安局海淀分局备案编号:1101085058  京ICP备10216160号