Google
搜索WWW 搜索本站

第五届中国英语写作教学与研究国际研讨会
2014-01-20 17:02:49

  第五届中国英语写作教学与研究国际研讨会将于2007年9月22-24日在贵州大学召开。本次会议是在第一届广外会议、第二届西外会议、第三届武大会议、第四届北京外经贸大会议的基础上,经贵州大学申请,全国英语写作教学与研究协会同意决定召开的。英语写作的教与学是国内外外语教学者和学习者共同面临的比较薄弱的环节,其研究一直是国内外学者关注的焦点。本次会议旨在进一步探讨我国高校的英语写作教学改革,加强国内外英语写作教学与研究领域的学术交流,扩大国际合作。会议的主题为:跨学科的中国英语写作教学与研究;会议主要议题有:英语写作理论研究;修辞与英语写作;跨学科的英语写作教学与研究、英语写作教师的发展、英语写作方法研究、英语写作及其测试、评估、计算机与英语写作、英语学术写作、文学英语写作及教学、其他英语写作教学与研究的前沿课题等。

  应邀作大会主题发言的国内外知名专家有:Ulla Connor教授、Peter Elbow教授、Dick Coballis教授、四川大学石坚教授、广东外语外贸大学陈建平教授、北京外国语大学中国外语教育研究中心文秋芳教授、广东外语外贸大学语言学与应用语言学研究中心王初明教授、对外经济贸易大学王立非教授等。

  会议将进行分组研讨,并评选优秀论文,征得作者同意后出版论文集。会议工作语言为英语或汉语,请有意参会者于2007年5月30日前将400词的英语论文摘要发至Email:ewconference@gzu.edu.cn.请在主题栏中写明“论文摘要”。摘要审查合格后,组委会将于2007年7月10日前发出正式会议邀请。联系人:李炳林(fl.blli@gzu.edu.cn).

联系我们 | 研究会历史回顾 | 友情链接 | 常见问题 | 资讯邮件 | 投稿 | 网站旧版
Copyright (c) 2007中国英语教学研究会 外语教学与研究出版社 All Rights Reserved.
北京市公安局海淀分局备案编号:1101085058  京ICP备10216160号